じゃがいもとウインナーとチーズの生春巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、細かめに切る。
耐熱容器に入れて、600w5分温める。
じゃがいもを潰す。
塩を加え混ぜ、片栗粉を入れ更に混ぜ合わせる。 -
2
ウインナーとスライスチーズを縦に4等分に切る。
ライスペーパーを書いてある通りに戻す。 - 3 ライスペーパーの上にじゃがいもを乗せ、ウインナーとスライスチーズを乗せライスペーパーを巻き、生春巻きを作る。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
170度くらいで生春巻きを入れ、両面焼き色が着くほどに揚げると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません