ちくわの豚肉巻き照り焼き炒め レシピ・作り方

ちくわの豚肉巻き照り焼き炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品♪

材料(3人分)

  • ちくわ 5本
  • 豚肉 10枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ちくわを横に半分切る。
    豚バラ肉にちくわを乗せ包む。
    塩こしょうを全体にまぶし、
    片栗粉を薄くまぶす。

    ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    ちくわを巻いた豚肉を乗せ焼く。
    全体に焼き色が着き火が通ると、☆印の調味料を加え煮詰めながら全体に絡めると完成。

きっかけ

ちくわを使いたくて。

  • レシピID:1100040061
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る