材料(1~2人分)
- 中華麺(中太麺)
- 200g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ニンニクおろし(チューブ)
- 3cmほど
- しょうがおろし(チューブ)
- 3cmほど
- ごま油
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- オイスターソース、鶏がらスープの素、しょうゆ、酢、ごま油、にんにくおろし、しょがおろしを入れて混ぜる。
-
- 2
- 中華麺を袋の記載どおりに茹でる。
-
- 3
- 2の茹で上がった麺を1に入れたら卵黄を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
締めにも、ランチにもおすすめです。