豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウィスターソース 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • バター 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをする。
    豚肉の両面に小麦粉を薄くつける。

    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
    豚肉を入れ両面焼く。
    余分な油は拭き取る。
  3. 3 豚肉が焼けるとバターを入れ、絡める。
    ☆印の混ぜ合わせた調味料も加え、全体に絡まると完成。

    食べやすいように一口大に切って盛り付けました。

きっかけ

豚肉レシピを考えていて。

  • レシピID:1100039946
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る