作り方
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- 1
- 人参を千切りにして耐熱容器に入れ、レンジで3〜4分加熱。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れる。
フライパンを動かしたらサラッと動くくらい
人参入れて、味の素を振って炒める。
火力は5
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- 3
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- 味見して人参臭さが残っていたら味の素を足す。
炒めながら水気が減るまで炒める。
焦げないように箸を止めない。
潰さなくてもだんだんボロボロになって形がなくなっていく。
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- 4
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- 塊が残っていたら箸で潰す。
カサが減ってまとまってくる。
写真のようになったら、箸からフライ返しに変更
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- 5
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- フライ返しで押さえて、焦げ目をつける。
ひっくり返して何度か押さえる
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- 6
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- フライ返しにくっついて、軽く焦げ目がついたらok
おいしくなるコツ
じっくり炒めて野菜臭さをなくし、甘みを出す
きっかけ
子どもに人参を食べさせるため
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