漬けて焼くだけ♪焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
お正月におすすめの焼豚レシピです。まだ間に合います...!

材料(?人分)

豚肩ロースブロック
400g目安
お味噌、オイスターソース
小さじ1
醤油、砂糖
大さじ4
しょうがすりおろし
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    豚肉(の筋を中心)にナイフでぷすぷすと刺す。
  2. 2
    ジップロックに調味料全てと豚肉を入れる。
    よく揉んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで40分焼く。
  4. 4
    粗熱がとれるまで置いて肉汁を閉じ込める。
  5. 5
    切り分けて完成!

きっかけ

お正月に♪

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おせち料理その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする