アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるものでお味噌汁
みんながつくった数 6

材料(1人分)

れんこん
15グラム
130cc
八丁味噌
小1
和風だし
1つまみ
カットわかめ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに分量外の水を入れ
    れんこんは食べやすい
    大きさにカットして
    10分つけておき水気を切る
  2. 2
    小鍋に水を入れ1を入れ弱火で
    柔らかくなるまで煮詰める
  3. 3
    八丁味噌 和風だし
    カットわかめを入れ
    弱火で煮詰める
  4. 4
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁れんこんわかめ
関連キーワード
味噌汁 れんこん わかめ 汁物
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/29 22:36
れんこんがシャキシャキ食感♪ 美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
2024/01/11 12:09
こんにちは。あるもので。れんこん味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする