アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜と豆腐と卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
満足スープ

材料(1人分)

豚肉
3枚
1個
白菜
1/2枚
豆腐
150g
200cc
白だし
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜と豆腐を一口大に切る。

    卵を割りほぐす。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、豚肉と白菜を入れる。
    めんつゆと白だし加え、煮込む。
    豚肉に火が通ったら、豆腐を加える。
  3. 3
    少し煮込むと、卵を全体に入れ、軽く混ぜる。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

簡単にスープで1品を作りたくて。

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉卵スープめんつゆ白菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする