レンチンで簡単!かぼちゃバタージャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- シナモンシュガー
- 3振
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはレンチンして裏ごししておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、かぼちゃ、メープルシロップ、コーヒーフレッシュを入れよく混ぜます。バターを入れてふんわりラップして500wで1分レンチンします。シナモンシュガーを振り混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
チーズ蒸しパンにサンドして食べるとおいしいです。
きっかけ
某大手スーパーでかぼちゃバターを見かけて。