おかかと佃煮おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお節 2グラム
- 醤油 2滴
- ご飯 2膳
- 塩 1つまみ
- 平茸くき煮佃煮 6グラム
- 板海苔 1枚
作り方
-
1
小皿にかつお節を入れ
醤油をかける -
2
お茶碗に1膳のご飯を入れ
半分の塩を入れ
1の半分を真ん中に入れる -
3
平茸くき煮佃煮を
真ん中に半分入れ
まわりのご飯をのせ
三角ににぎる
もう1回繰り返し
作る -
4
板海苔を半分にカットして
まく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuki22442023/10/24 11:06mimiさんはおはようございます!
ランチのラーメンのお供に美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^)♡ -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/02 20:17海苔なしでも美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
ここなっつん2023/09/25 13:56きょうはこちら♬きょうはお休みなので昼食に佃煮おにぎり作ってみました❢美味しいレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
夢シニア2023/09/19 12:33やっと元気になりました♪
ランチにおにぎり
食べやすくて
美味しかったです(+_+)
体調崩さないようにね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)