ダイエットにも!とうもろこしプチプチ油揚げピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた〝とうもろこし〟
- 30g
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 10振
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- 茹でたとうもろこしはバラしておきます。油揚げは半分に切り開いておきます。
-
- 2
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- 油揚げにスライスチーズを乗せ、マヨネーズを塗ります。とうもろこしをチーズの上に満遍なく広げて、ブラックペッパーを振ります。トーストで弱火で焼き色がつくまで加熱します。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンを入れてもおいしくなります。
きっかけ
低糖質な朝ごはんを作ろうと思って。