さつまいもとラムレーズンのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(?人分)
- さつまいも
- 小2本
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ラム酒漬けレーズン
- スプーン3杯
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗ってピーラーで皮をむく。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてさつまいもを茹でる。
-
- 3
- ザルにあげてボウルに移す。
-
- 4
-
- 牛乳・砂糖・マヨネーズを加えてマッシュする。
-
- 5
-
- ラム酒漬けレーズンを加えてあえる。
-
- 6
- タッパーに移して一晩冷蔵庫へ。
コショウを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デパ地下風にしてみました♪