簡単(^^)鶏むね肉のゴロゴロチキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約500g)
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○砂糖、醤油
- 各大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ○チューブニンニク
- 小さじ1
- ○黒コショウ
- 2~3振り
- 片栗粉
- 大さじ8(約70g)
- サラダ油
- 使用するフライパンの底から0.5㎝程の量
- ▲大根おろし
- 大体200g分
- ▲ポン酢
- 約大さじ1×2~3人分
作り方
-
- 1
- 大根おろしを用意しておく。
※辛味が欲しい方は、食べる間際におろしましょう。
鶏むね肉は約1.5㎝角になるように細かく切る。
※皮は入れても入れなくてもOK(^^)
-
- 2
- 鶏むね肉は約1.5㎝角になるように細かく切る。
※皮は除いてもOK(^^)
ボウルに○の材料と一緒に加え、よく揉み混ぜる。
ラップをかけて冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。
-
- 3
- 片栗粉を回しかけ、さっくりと混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけて温まめる。カレースプーン等で、2の生地を大きめの一口大に成形しながら並べ入れる。
-
- 4
- 両面にこんがり焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパー等の上で油を切る。
仕上げの器に盛りつけ、▲の材料を添えて、完成♪
きっかけ
鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪
ゴロゴロに切ったおかげで火の通りがよく、手早くできました(^_^)
大根おろしでさっぱり頂きましょう(^_^)