簡単♪(^^)豚肉と玉ねぎのさっぱりポン酢炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、冷たいフライパンに広げるようにして入れる。
塩コショウと小麦粉を振り入れ、ざっとまぶしつける。
サラダ油をまわしかけ、中火にかける。
-
- 3
- 豚肉の片面に焼き色がついたら、ほぐすようにして全体に炒める。
8割方火が通ったところで玉ねぎを加え、軽く炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火がとおったら、余分な油や汚れがあればキッチンペーパー等で拭き取る。
○の調味料を順に加え、絡めるように炒め合わせて、完成♪
きっかけ
ポン酢の酸味が良かったみたいです。
中高生の息子たちが、「おいしい、おいしい」と、ペロリと食べてしまいました(笑)
夏に向けて人気のレシピ。
ごはんが進むおかすです(^_^)