ベーコンとしめじ玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- ぶなしめじ 1/2個
- ブロックベーコン 3cm
- 玉ねぎ 1/3個
- 創味シャンタン 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 生姜チューブ 3cm
作り方
-
1
しめじの石づきを切り、バラバラにする。
ブロックベーコンを薄切りにする。
玉ねぎをスライサーでスライスする。 -
2
お鍋に水を入れ沸かす。
ベーコンと玉ねぎとしめじを加え、少し煮込む。
創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
塩こしょうで味を整えると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません