ベーコンとしめじ玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

ベーコンとしめじ玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

  • 600cc
  • ぶなしめじ 1/2個
  • ブロックベーコン 3cm
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り、バラバラにする。

    ブロックベーコンを薄切りにする。

    玉ねぎをスライサーでスライスする。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸かす。

    ベーコンと玉ねぎとしめじを加え、少し煮込む。
    創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
    塩こしょうで味を整えると完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

  • レシピID:1100038849
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしめじ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る