豚肉と生きくらげと卵とニラの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 油(卵用)
- ひとまわし
- 卵
- 3つ
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- 豚肉薄切り
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 1/3束
- 生きくらげ
- 1パック
- 【味つけ】
- ーー
- オイスターソース・醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 準備
卵は溶いて塩を加えておく。
豚肉に塩コショウをふる。
生きくらげ、豚肉、ニラは食べよく切る。
【味つけ】を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて強火にし、一気に卵液を流して炒る。取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンをさっとペーパーでふいて油をひく。
豚肉、生きくらげ、ニラの順で炒める。
-
- 4
- 卵と【味つけ】を加えてさっと絡めて完成!