簡単♪(^^)カップ入りベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)カップ入りベイクドチーズケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
7㎝のマフィン型で10個ほどできました♪
ひんやり&しっとりのベイクドチーズケーキです。
ティタイムのおやつに、どうぞ(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れ、ホイッパー等でなめらかになるまで練る。
    砂糖を加え、さらによくすり混ぜる。
  2. 2 卵→生クリームの順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。

    オーブンを180℃に予熱し始める。
  3. 3 小麦粉をふるいながら加え、粉気がなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
    カップケーキ型(シリコン製7㎝)に生地を流し(8~9分目まで)、180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら取り出し、粗熱を取る。
    保存用の容器に入れ、フタをして冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして(1時間~)、完成♪

きっかけ

ホール型で焼くと、食べるとき切り分けないといけないので....。 子供が冷蔵庫から勝手に取って食べてくれるので、楽チンです(笑) 焼きたては少し甘味を強く感じますが、冷やすとちょうど良い感じです(^^)

おいしくなるコツ

今回はシリコン製の型を使いました。 紙製の使い捨て型を使うと片付けが楽で、プレゼントにも良いですネ(^_^)

  • レシピID:1100038801
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームカップケーキクリームチーズその他のチーズケーキ
関連キーワード
ベイクドチーズケーキ クリームチーズのカップケーキ ティータイムのお菓子 子供が喜ぶお菓子
料理名
簡単♪(^^)カップ入りベイクドチーズケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る