スプーン型ポップコーン苺チョコ乗せココアクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンの予熱を160℃で入れておく。
-
2
ボウルに小麦粉、グラニュー糖、ココアを入れて混ぜ、オリーブオイルを入れてビニール手袋をはめ手でよく混ぜる。
バターを電子レンジ500w20秒で温め、ボールに加え全体に混ぜ合わせる。 -
3
スプーン型にくり抜く。
生地が柔らかく上手く型を取れないときは、ラップで包み、冷凍庫に数分入れると型取りしやすくなる。 - 4 クッキングシートを敷いた天板に乗せ、160℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
-
5
苺チョコを耐熱容器にいれ、500w1分30秒温め溶かす。
焼いたクッキーの丸い部分に苺チョコを乗せ、ポップコーンを2つずつ乗せると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません