スプーン型ポップコーン苺チョコ乗せココアクッキー レシピ・作り方

スプーン型ポップコーン苺チョコ乗せココアクッキー
  • 約30分
ake.me
ake.me
卵不使用!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンの予熱を160℃で入れておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、グラニュー糖、ココアを入れて混ぜ、オリーブオイルを入れてビニール手袋をはめ手でよく混ぜる。
    バターを電子レンジ500w20秒で温め、ボールに加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーン型にくり抜く。
    生地が柔らかく上手く型を取れないときは、ラップで包み、冷凍庫に数分入れると型取りしやすくなる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に乗せ、160℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
  5. 5 苺チョコを耐熱容器にいれ、500w1分30秒温め溶かす。

    焼いたクッキーの丸い部分に苺チョコを乗せ、ポップコーンを2つずつ乗せると完成。

きっかけ

卵アレルギーだったので。

  • レシピID:1100038633
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のチョコレートポップコーンココアアイシングクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る