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ランチパックのブロッコリーサラダサンド レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
いつものランチパックに野菜をプラスしてボリュームアップ!

材料(1人分)

ブロッコリーの小房
3房
じゃがいも(小)
半分
マヨネーズ
大さじ1
ランチパック(ツナマヨネーズ)
1個
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作り方

  1. 1
    じゃがいもとブロッコリーはレンチンしておきます。ランチパックは2つ切りにしておきます。
    注意)
    「じゃがいもはレンチン時爆発の危険性があるので目視で様子を見ながら加熱してください」
  2. 2
    ボウルにレンチンしたじゃがいもを潰して、みじん切りしたブロッコリーを加え、マヨネーズで和えます。
    ランチパックに、マヨネーズで和えたブロッコリーとじゃがいもを挟んで完成です。

おいしくなるコツ

レンチンしたブロッコリーは、軽く絞って水気をきります。

きっかけ

ラクチンパックで野菜もとりたかったので。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

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ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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