材料(2人分)
- 匠のだし
- 1袋
- 水
- 2カップ
- 大根
- 4切れ
- 薄揚げ
- 2枚
- ■A
- └みりん・薄口しょうゆ
- 各おおさじ3
- └塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は半分に切って面取りをし、柔らかくなるまで下茹でをします。薄揚げは油抜きをして三角に切ります。
-
- 2
- 匠のだしと水を火にかけ、煮立ったら弱火で5~10分煮出し、袋を取り出してAを加えます。
-
- 3
- 1を加えてコトコトと煮込み、味が全体に染み込んだら出来上がりです。
きっかけ
素朴な具材だから匠のだしの風味が際立つ
優しい仕上がりに
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