材料(?人分)
- さつま芋(大)
- 1本(小さければ2本)
- 水
- 適量(さつま芋に水がかぶるくらい)
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋はよく洗い、皮の状態が良くない所はピーラーでむく。水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋にさつま芋を入れて、さつま芋がかくれるくらいの水を入れる。
-
- 3
-
- 砂糖と醤油を入れて、蓋をして中火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら蓋を外して、弱火で10分煮る。
-
- 5
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
切って煮るだけ♪
きっかけ
子供も大人も美味しく食べれるレシピを研究中!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きレシピ。