インゲンと塩こんぶマヨ和え乗せいなり寿司 レシピ・作り方

インゲンと塩こんぶマヨ和え乗せいなり寿司
  • 約10分
ake.me
ake.me
いなり寿司アレンジレシピ

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 寿司酢 小さじ1
  • いなりあげ 3枚
  • 冷凍インゲン 2本
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢を混ぜ合わせる。
    冷凍インゲンを2cm幅に斜め切りにし、電子レンジで30秒チン。
    インゲンと塩こんぶとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 いなりあげにご飯を詰め、インゲンと塩こんぶマヨ和えを乗せると完成。

きっかけ

残ったいなりあげを使いたくて。

  • レシピID:1100038492
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布マヨネーズいなり寿司いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る