アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しさ1020
野菜たっぷり

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
ブロッコリー
50g
鶏肉
100g
きのこ(ぶなしめじ、えのき)
半房
バター
5g
コンソメキューブ
1個
適量
豆乳
200g
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、バターを熱した鍋で透明色になるまで炒める。強火で絶えず混ぜながら炒めると早いです。
  2. 2
    きのこ、鶏肉、ブロッコリーを加え、炒める
  3. 3
    豆乳、コンソメを入れて沸騰直前まで中火で暖める
  4. 4
    一度火を止め、小麦粉を加えかき混ぜ、塩で味を整えたら完成

おいしくなるコツ

チーズを加えるとよりコッテリ美味しいです(^^)

きっかけ

豆乳と野菜消費が目的でした。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

しさ1020 ダイエットメニュー覚書 ラーメン、揚げ物などこってりした味が濃いご飯が大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする