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【簡単でヘルシー】揚げない!サクっとみたらし揚げ餅 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
みたらし餡はレンチンで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お餅
1個
油揚げ
1枚
タカラ本みりん
大さじ5
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    油揚げは2つに切っておきます。お餅は5mm幅に切ります。油揚げを開いてお餅を平らに入れます。
  2. 2
    耐熱容器に、本みりん、醤油、砂糖、片栗粉をよく混ぜて、600wで40秒レンチして、さらに、ダマがないようよく混ぜ、みたらし餡を作ります。
  3. 3
    テフロンのフライパンに、お餅を入れた油揚げを入れ、弱火で
    お餅が柔らかくなるまで加熱し、お皿に移して、手順2のみたらし餡を回しかけます。

おいしくなるコツ

油揚げが焦げないように、ゆっくり弱火で加熱すると、油揚げが、サクサクになります。

きっかけ

お正月のお餅が余っていたので。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 14:56
美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
しづS ’kitchen
しず様 はじめまして。数あるレシピから、お試しいただきありがとうございます♪ステキにお作りいただき感謝です。

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