アプリで広告非表示を体験しよう

うちの優しいスタミナ豚丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N Life〜専業主婦の気ままな暮らし〜
しょっぱくない優しい味のスタミナ豚丼です

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ばら肉
1パック(250〜300g)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ご飯
1.5合(お好みの量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器のスイッチを入れる

    これ大事。よく忘れるので手順に入れておきます。笑
  2. 2
    豚ばら肉をボウルなどに入れ
  3. 3
    生姜を1かけに切る
    ニンニクと同じ大きさくらい
  4. 4
    醤油・みりん・料理酒を大さじ1ずつ
    すりおろしたニンニク・生姜
    砂糖小さじ1を入れる
  5. 5
    よく混ぜる

    ポリ手袋で揉むのも良さそう☆
  6. 6
    玉ねぎをくしぎりにする
  7. 7
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ火をつけ、玉ねぎとお肉を炒める。
    (火加減の目安は中火)
  8. 8
    玉ねぎはクタっときつね色に、お肉は赤みが消えて茶色く照りがでるまでしっかりと炒める。
  9. 9
    ご飯が炊けたら丼ぶりでいただきまーす(*^^*)

きっかけ

豚キムチ丼を作りたかったけど、キムチがなくて。笑 冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎガーリック・にんにく生姜(新生姜)豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする