薄揚げと白菜の卵とじ レシピ・作り方

薄揚げと白菜の卵とじ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 薄揚げ 2枚
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    薄揚げを1cm幅に細切りにする。

    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水と砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、薄揚げと白菜を入れ煮込む。
    火が通ったら卵を加え、サッと混ぜ卵が固まると完成。

きっかけ

卵を使いたくて。

  • レシピID:1100038300
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る