大根づくしの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにめんつゆ、ポン酢、しょうゆ、ごま油、生姜チューブを混ぜ合わせる。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら弱火にして豚肉を茹で、1のボウルに入れ5分ほど漬ける。数回かき混ぜ全体に染み込ませる。
- 3 大根の皮をむき、1センチほどすりおろす。残りは千切りにする。大根おろしは水気をきる。
-
4
千切り大根を盛り付け、2の漬けた豚肉をのせ、大根おろしをのせる。
ねぎを散らし残りのタレをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません