大根づくしの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

大根づくしの豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nizzov
nizzov
さっぱりと大根を食べたい時にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにめんつゆ、ポン酢、しょうゆ、ごま油、生姜チューブを混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら弱火にして豚肉を茹で、1のボウルに入れ5分ほど漬ける。数回かき混ぜ全体に染み込ませる。
  3. 3 大根の皮をむき、1センチほどすりおろす。残りは千切りにする。大根おろしは水気をきる。
  4. 4 千切り大根を盛り付け、2の漬けた豚肉をのせ、大根おろしをのせる。
    ねぎを散らし残りのタレをかけて完成。

きっかけ

大根サラダをレベルアップさせたかったので。

おいしくなるコツ

大根の上部を使うと甘くてより良いです!

  • レシピID:1100038255
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単豚肉料理大根
nizzov
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る