材料(3人分)
- タンサン
- 1つまみ
- 大根
- 6センチ
- 人参
- 3センチ
- 水
- 200cc
- だし醤油
- 15cc
- みりん
- 15cc
- 料理酒
- 15cc
- 粉末だし
- 1つまみ
- 豚コマ肉
- 30グラム
- イカ天
- 1枚
- さつま揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ天
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お鍋に
分量外の水
タンサンを入れ
大根は皮をむき1センチの輪切りにして入れ
人参は乱切りにして入れ
柔らかくなるまで煮込む
柔らかくなったらざるにあげておく
-
- 2
-
- お鍋に
水 だし醤油を入れ
みりん 料理酒 粉末だしを
入れ
1を入れ煮込む
中弱火
-
- 3
-
- 豚コマ肉を入れ煮込む
-
- 4
-
- イカ天
さつま揚げ
玉ねぎ天は
食べやすい大きさにカットして
入れ煮込む
味がしみたら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整
きっかけ
我が家の定番