アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と焼き鮭と卵のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(4人分)

枝豆
皮付き250g
1個
少々
焼き鮭
1切れ
粗挽き塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を書いてある方法で解凍する。
    皮をむく。
  2. 2
    卵を割り、塩を加え溶く。
    フライパンで炒り卵を作る。

    焼き鮭をほぐしておく。
  3. 3
    ボールに枝豆と炒り卵、焼き鮭を入れ混ぜ合わせる、粗挽き塩こしょうをし更に混ぜ合せる。
    マヨネーズを加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

焼き鮭が余ったので。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般炒り卵マヨネーズ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする