材料(2枚人分)
- 豚肉薄切り
- 約200g
- キャベツ・大根の葉
- 詳細は作り方へ
- 油
- ひとまわし
- 【お好み焼きベース】
- ーー
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- たまご
- 1つ
- 顆粒だしの素
- 4g(1/2袋)
- 天かす
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 〈具材の用意〉
ボウル1杯分を目安にキャベツ・大根の葉をみじん切りにする。
-
- 2
- 〈生地を作る〉
大きめのボウルを用意する。
【お好み焼きベース】を上から順に入れる→混ぜるを繰り返す。
-
- 3
- 完成した【お好み焼きベース】にキャベツ・大根の葉を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 〈焼く〉
フライパンに油をひいて火にかける。
生地(半量)を流し入れる。
豚肉(半量)をのせる。
-
- 5
- 〈裏返す〉
焼き目がついたら裏返す。
しっかり火が通ったら完成!
(同様にして2枚目も焼く♪)