赤鶏もものから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
「きじや」の雉肉・赤鶏食べ比べ1kgセット
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「雉肉・赤鶏もも(タレ味)」を使用します。
- 2 (下準備)赤鶏もも(タレ味)は冷蔵庫で解凍しておく。
- 3 赤鶏ももの水気をしっかり拭き取る。ポリ袋に赤鶏もも、小麦粉、片栗粉を入れ振る。
- 4 鍋に油を熱し、170℃で2分ほど揚げる。
きっかけ
もちろん焼くだけでも美味しいですが、ひと工夫加えてさらに美味しく味わえるレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
噛めば噛むほどうま味がUP!大人にはおつまみとしても◎ 衣をつける時はポリ袋を使えば、洗い物を少なくなります。
- レシピID:1100038095
- 公開日:2022/11/18
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- 料理名
- 赤鶏もものから揚げ
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