アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

600cc
創味シャンタン
大さじ2
塩こしょう
少々
小松菜
2束
豆腐
200g
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り、2cm幅に切る。


    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸かす。

    小松菜を加え、創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
  3. 3
    塩こしょうをし、煮立ったら、豆腐を入れる。2分ほど炊くと完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする