簡単!節約!鶏つくねの照り焼き〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 蓮根
- 100g
- 青ネギ
- 5本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする
蓮根は皮をむき、みじん切りにする
-
- 2
- ボールに1と鶏ミンチ、片栗粉、塩こしょうをして良く混ぜ合わせ、丸める
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、2を炒める
-
- 4
- 片面に焼き目我ついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
-
- 5
- 4に丸●の調味料を入れて、全体にタレが絡むように混ぜ合わせる