アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
安くて、つまみにもってこいの逸品てす!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の白子
100〜200g
ポン酢
大さじ2
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子に塩を振り、15分ほどおいておく
  2. 2
    流水で洗い、沸騰したお湯に白子を30秒茹でて、ザルにあげる。
  3. 3
    水で冷やした後、白子の血筋をとる。酒をふり、10分置いておく
  4. 4
    沸騰したお湯に白子を入れ、1.5分茹でる(白くなるまで)
  5. 5
    ザルにあげて氷水で冷やす。
    皿に盛り、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

鮭の白子が安かったので作りました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/27 00:10
おいしかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする