餃子と細切り卵のめんつゆスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
スープレシピ

材料(2人分)

お湯
400cc
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
1個
餃子
6個
ねぎ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、薄焼き卵を作る。

    細切りにする。
  2. 2
    お鍋にお湯を入れ、めんつゆを入れる。
    餃子と薄焼き卵を入れ2分ほど煮込む。
    器に盛り付け、最後に小口切りしたねぎをかけると完成。

きっかけ

簡単に餃子のスープを作りたくて。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
スープ餃子万能ねぎめんつゆ薄焼き卵卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする