さつまいものカラメル煮 レシピ・作り方
![さつまいものカラメル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8500a7a7fc14d6b752900a302700040df775564e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2
- 水 50cc
- サラダ油 大さじ5
作り方
-
1
さつまいもを1cm角ほどに細切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
さつまいもを揚げ焼きにする。
焦げ色が着いたら、油を切る。 -
2
鍋に水と砂糖を入れ強火で1分40秒煮る。
火を止め、揚げ焼きにしたさつまいもと絡めると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません