蒸しバターナッツかぼちゃの塩麹掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こん_87
蒸して掛けるだけ!簡単なのでお弁当にも!

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは一口大(およそ3cm四方)に切り、炊飯器の内釜の中に並べる。
  2. 2
    通常炊飯モードで炊飯する。時短したい場合は電子レンジ600wで7分加熱してください
  3. 3
    炊飯または電子レンジでの加熱が終わったら、塩麹大さじ3を全体的に回し掛ける

おいしくなるコツ

電子レンジ調理も美味しいですが炊飯器はかぼちゃがとろっとろに仕上がり絶品です!

きっかけ

バターナッツかぼちゃのお弁当用の簡単レシピが欲しいと思ったから。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃ お弁当そうめんかぼちゃかぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

こん_87 つくレポなるべく早めに承認いたします!美味しいもの大好き‼︎芋栗かぼちゃLOVE♡ たくさん食べたいからヘルシーレシピ多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする