まるでアーモンド!かぼちゃの種でハニーロースト レシピ・作り方

まるでアーモンド!かぼちゃの種でハニーロースト
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
ナッツやアーモンドみたいに食べれます
健康食材!オメガ脂肪酸群,ビタミンE、B1、B2、ナイアシン,ミネラル,亜鉛,鉄分,葉酸など!捨てるなんてもったいない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余ったかぼちゃの種を使います
    かぼちゃの種はなるべく水分を乾燥させておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひく
  3. 3 かぼちゃのたねを加え,弱火でじっくり黄金色になるまで炒める

    黄金色になったら蜂蜜を加えて絡める
  4. 4 アルミホイルに3をのせてトースターで1分焼いて、混ぜて30秒くらい焼く
  5. 5 温かいうちに塩を振って出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの種の栄養も残さず食べたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいのでトースターで焼くのは短めでこまめに混ぜると良いです

  • レシピID:1640037982
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ簡単おつまみ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あズ
    あズ
    2022/10/01 12:21
    まるでアーモンド!かぼちゃの種でハニーロースト
    アルミホイルがなかったので、3までして、塩を振っていただきました。
    美味しかったです!
    種まで食べれて嬉しいです(^-^)
    素敵なレシピをありがとうございます。
  • nosso
    nosso
    2021/12/01 21:14
    まるでアーモンド!かぼちゃの種でハニーロースト
    甘くて美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る