まるでアーモンド!かぼちゃの種でハニーロースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- かぼちゃの種 1/4個
- はちみつ 小さじ2-3
- オリーブオイル 小さじ2-3
- 塩 少々
作り方
-
1
余ったかぼちゃの種を使います
かぼちゃの種はなるべく水分を乾燥させておきます -
2
フライパンにオリーブオイルをひく
-
3
かぼちゃのたねを加え,弱火でじっくり黄金色になるまで炒める
黄金色になったら蜂蜜を加えて絡める -
4
アルミホイルに3をのせてトースターで1分焼いて、混ぜて30秒くらい焼く
-
5
温かいうちに塩を振って出来上がり!
きっかけ
かぼちゃの種の栄養も残さず食べたくて
おいしくなるコツ
焦げやすいのでトースターで焼くのは短めでこまめに混ぜると良いです
- レシピID:1640037982
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ簡単おつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あズ(2022/04〜)2022/10/01 12:21アルミホイルがなかったので、3までして、塩を振っていただきました。
美味しかったです!
種まで食べれて嬉しいです(^-^)
素敵なレシピをありがとうございます。 -
nosso2021/12/01 21:14甘くて美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)
健康食材!オメガ脂肪酸群,ビタミンE、B1、B2、ナイアシン,ミネラル,亜鉛,鉄分,葉酸など!捨てるなんてもったいない!