豆腐と冷凍バナナのふわふわホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 35g
- 冷凍バナナ 1本分(70g)
- 卵 半分(35g程度)
- ホットケーキミックス 20g
- シナモンパウダー 3振
作り方
- 1 冷凍バナナは、1cm程度の輪切りにして自然解凍して、潰しておきます。豆腐はクリーム状になるまで泡立て器でよくませます。
- 2 ボウルに全ての材料を入れよく混ぜます。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ホットケーキのタネを流込みます。ホットケーキの表面に、写真のような気泡が上がってきたら裏返して焼きます
きっかけ
いつもの豆腐のホットケーキのバリエーションを作って見ようと思って。
おいしくなるコツ
豆腐はクリーム状になるまでよく混ぜると舌ざわりがよくなります。
- レシピID:1100037563
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐バナナホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
*॰☆*°2023/04/22 18:58バナナが入って美味しかったです!ありがとうございます(*^^*)
-
ひよこピッピ2023/02/07 20:38豆腐を入れると
もちもちとして
美味しいですよね✨
素敵レシピありがとう
ございます✨(*´꒳`*) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/01/14 08:18おはようございます。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
YOKO yy2022/12/08 08:58つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡