豚バラ肉の即席チャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
10分煮込むだけでチャーシューもどきが簡単につくれてしまいますよ。
ごはんのお供に、お酒のお供に手軽で持って来いのレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(厚切り肉)
250g
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ0.5
にんにくおろし
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    全ての材料を小鍋に入れて、液が肉につかるようにする。
  2. 2
    弱火で5分加熱したら、ひっくり返し、さらに5分加熱する。

おいしくなるコツ

作った後、1時間ほどおいておくと、味が染みて更に美味しくなります。 食べるときはからしがおすすめです。

きっかけ

ひさしぶりにチャーシューを食べたいと思い、作りました。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
つまみ おかず 簡単 即席

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする