ウインナーと万願寺とうがらしのオートミール炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
オートミールレシピ

材料(1人分)

オートミール
30g
50cc
ベビーチーズ
1個
万願寺とうがらし
2個
ウインナー
1本
創味シャンタン
小さじ1と1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    オートミールと水を耐熱容器に入れ、電子レンジで500w1分温める。
  2. 2
    ウインナーを8等分に輪切りする。
    万願寺とうがらしのタネとヘタを切り、一口大に切る。
    ベビーチーズを半分に切り、10等分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ウインナーと万願寺とうがらしを入れ炒める。
    軽く焦げ目が着くと、オートミールを入れ炒める。
    創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4
    ベビーチーズを加え混ぜ、溶けてくると完成。

きっかけ

万願寺とうがらしおオートミールを使いたくて。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
オートミール中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナーとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする