材料(1~人分)
- たまご
- 4つ
- しいたけ
- 3つ
- カニカマ
- 1パック
- 油
- 詳細は作り方欄に
- ごはん
- 1人分〜
- 刻みねぎ(トッピング)
- 少々
- 【調味料】
- ーー
- お砂糖、薄口醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- <具材の用意>
カニカマはほぐす。
しいたけは薄く切る。
-
- 2
- <卵液を作る>
ボウルにたまごと【調味料】を入れる。お箸で混ぜる。
用意した具材を加えてからめる。
-
- 3
- <火入れする>
小さいサイズのフライパンを用意して、油を底から1cmくらいの高さまでいれる。
フライパンを火にかけて、卵液を流す。
-
- 4
- ごはんにのせて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません