大根とひき肉の和風とろみあんかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 大根
- 250g
- 青ネギ
- 2本
- ●水
- 1カップ
- ●めんつゆ濃縮4倍
- 大さじ2
- ●生姜チューブ
- 2cm程度
- ○水
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにする
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める
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- 3
- 大根を加え、ふちが透き通るまで、3〜4分炒める
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- 4
- ●の調味料を入れ、落としぶたをして、弱めの中火で10分ほど煮る
-
- 5
- ○を混ぜ合わせ、4にを回し入れる
ヘラで優しく混ぜ合わせ、とろみがついたら、青ネギを散らして、完成!
少し濃い目なので、お好みで調整してください(*^^*)