材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 人参
- 1/3本
- インゲン
- 5本
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて半分に切り、くし形に切って、水にさっとさらす。
人参も皮をむき、乱切りにする。
インゲンを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと人参、インゲン、水とすべての調味料を入れて混ぜる。中火にかけてふたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません