簡単!玉ねぎとゴーヤのサラダ レシピ・作り方

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a.k.i
さっぱりしていていくらでも食べれます

取り除いたワタはいつもの味噌汁に入れて食べれば栄養満点!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
小1
マヨネーズ
大3〜お好みで
白ゴマ
大1
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水に10分くらいさらしてからザルに取り固く絞って水気を取る

    ゴーヤは縦半分に切り種とワタをこそげ取り薄切りにする
  2. 2
    薄切りにしたゴーヤは塩で揉み5分くらい置く

    沸騰した鍋に塩もみしたゴーヤを入れ再び沸騰させたらザルに移し水にさらしてから固く絞る
  3. 3
    ボールに玉ねぎ、ゴーヤ、ツナ(汁ごと)、マヨネーズ、白ゴマを入れ混ぜ合わせる

    塩こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて冷やすと味が染みてより一層美味しくなります。 ごま油を加えても美味しいですよ♪

きっかけ

知り合いから教えてもらいました

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ゴーヤツナサラダゴーヤサラダ玉ねぎ

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a.k.i 楽天レシピ初心者です! 暴飲暴食だった我が家 そろそろ体に良いものを取り入れたい 冷蔵庫・冷凍庫にあるもので簡単に作れる品を掲載します

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