作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水に10分くらいさらしてからザルに取り固く絞って水気を取る
ゴーヤは縦半分に切り種とワタをこそげ取り薄切りにする
-
- 2
-
- 薄切りにしたゴーヤは塩で揉み5分くらい置く
沸騰した鍋に塩もみしたゴーヤを入れ再び沸騰させたらザルに移し水にさらしてから固く絞る
-
- 3
-
- ボールに玉ねぎ、ゴーヤ、ツナ(汁ごと)、マヨネーズ、白ゴマを入れ混ぜ合わせる
塩こしょうで味を整える
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて冷やすと味が染みてより一層美味しくなります。
ごま油を加えても美味しいですよ♪
きっかけ
知り合いから教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
取り除いたワタはいつもの味噌汁に入れて食べれば栄養満点!