いんげんの豚肉巻きオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単おいしい

材料(2人分)

豚肉
4枚
いんげん
12本
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンをお湯で2分ほど茹でる。
    あげると、水切りをする。
  2. 2
    インゲンのヘタを切る。
    3本で1枚の豚肉で巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を加え熱する。
    インゲンを巻いた豚肉を乗せる。
    塩こしょうをし、全体に焼き色がつくまで炒めるとオイスターソースを加え、全体に絡めると完成。

きっかけ

いんげんのレシピを考えていて。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
いんげんオイスターソース簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする