自家製ポテチ レシピ・作り方

自家製ポテチ
  • 約10分
ake.me
ake.me
パリパリポテチ

材料(2人分)

  • じゃが芋 大1個
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、スライサーで薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、160度くらいになるとじゃが芋を入れる。
    ひっくり返したりしながら両面に焼き色がつくと完成。
    塩をふりかけお召し上がりください。

きっかけ

新じゃががたくさんあるので、カリカリなポテト好きの子供の為に作りました。

  • レシピID:1100037239
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の揚げ物その他のお菓子簡単お菓子フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る