カンタン酢の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
漬けたい野菜をキレイに洗う
今回は冷蔵庫&冷凍庫にあったものを使います - 2 材料は同じくらいの大きさに切る
-
3
ジッパー付きの袋に材料と塩を入れ軽く揉む
50ccのカンタン酢、ごま大さじ1を入れもう一度軽く揉んで材料を平にし、空気を抜く
冷凍庫に30分以上置く
きっかけ
カンタン酢で作ってみたら凄く時短になったよ!
おいしくなるコツ
材料を漬けた袋はたまに上下ひっくり返して均等に漬かるようにする。 ビニール袋なら空気が入らないようにギュッと縛る。 30分くらいでさっぱり、半日くらいでしっとり漬かります。
- レシピID:1100037231
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件