カンタン酢の甘酢漬け レシピ・作り方

カンタン酢の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
a.k.i
a.k.i
切って漬けて待つだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 漬けたい野菜をキレイに洗う

    今回は冷蔵庫&冷凍庫にあったものを使います
  2. 2 材料は同じくらいの大きさに切る
  3. 3 ジッパー付きの袋に材料と塩を入れ軽く揉む

    50ccのカンタン酢、ごま大さじ1を入れもう一度軽く揉んで材料を平にし、空気を抜く


    冷凍庫に30分以上置く

きっかけ

カンタン酢で作ってみたら凄く時短になったよ!

おいしくなるコツ

材料を漬けた袋はたまに上下ひっくり返して均等に漬かるようにする。 ビニール袋なら空気が入らないようにギュッと縛る。 30分くらいでさっぱり、半日くらいでしっとり漬かります。

  • レシピID:1100037231
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策お疲れ気味の方簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の酢の物
a.k.i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る