なすと卵炒め レシピ・作り方

なすと卵炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 1個
  • ごま油 ひとまわし
  • サラダ油 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 なすを一口大にきる。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加え熱する。
    なすを入れサラダ油と馴染ませる。
    創味シャンタンを加えよく混ぜ合わせ、ごま油を回し入れ更に混ぜ合わせる。
    溶き卵を加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

卵と茄子を合わせたくて。

  • レシピID:1100037225
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/05/23 23:26
    なすと卵炒め
    美味しかったです。
  • JIRY
    JIRY
    2022/06/29 21:35
    なすと卵炒め
    ナスのレシピが増えて嬉しいです!!とても美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る