新生姜の甘酢漬け(ガリ)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
実は簡単に手作りできちゃう、ガリのレシピです♪

材料(?人分)

新生姜
目安300g
【甘酢】
ーー
お酢
200ml
お砂糖
100g
小さじ1

作り方

  1. 1
    <生姜の用意>
    新生姜を薄くスライスする。
  2. 2
    お湯を沸かす。新生姜を1分湯通しする。
    ザルにあげて粗熱をとる。
  3. 3
    <甘酢作り>
    小鍋に【甘酢】を入れて火にかける。
    砂糖と塩が溶けきったら火を止める。
  4. 4
    <仕上げ>
    生姜を容器に入れる。
    甘酢をかけるようにして入れる。
    冷めたら冷蔵庫へ移す。
  5. 5
    漬けて完成!
    (3日目くらいからが美味しいです♪)

きっかけ

作ってみたくて♪

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)夏バテ対策簡単おつまみその他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする