材料(?人分)
- 新生姜
- 目安300g
- 【甘酢】
- ーー
- お酢
- 200ml
- お砂糖
- 100g
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- <生姜の用意>
新生姜を薄くスライスする。
-
- 2
-
- お湯を沸かす。新生姜を1分湯通しする。
ザルにあげて粗熱をとる。
-
- 3
-
- <甘酢作り>
小鍋に【甘酢】を入れて火にかける。
砂糖と塩が溶けきったら火を止める。
-
- 4
-
- <仕上げ>
生姜を容器に入れる。
甘酢をかけるようにして入れる。
冷めたら冷蔵庫へ移す。
-
- 5
- 漬けて完成!
(3日目くらいからが美味しいです♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません